admin 30 октября 2017

Огнезащитные покрытия представляют собой особую категорию строительных материалов узкой специализации. Главное их назначение – обеспечивать защиту конструкций и материалов от воздействия открытого огня при пожаре. В эту категорию объединяются специальные покрытия и средства, с помощью которых осуществляется огнезащита дерева, металлоконструкций промышленного оборудование, огнезащита воздуховодов, защита средств коммуникации, защита строительных конструкций из бетона, железобетона и др.

Огнезащитные покрытия могут иметь различную физическую форму, в зависимости от типа материала защищаемой конструкции. Принцип действия огнезащитных материалов основан на эффективной теплоизоляции, либо на выделении химических веществ, препятствующих возгоранию, и увеличивающих предел огнестойкости конструкций.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Огнезащита металлоконструкций представляет собой своеобразный барьер, который на поверхности самой конструкции создается и выдерживает действия пожара и очень высоких температур, при этом существенно замедляя плавление металла, а значит и существенно сохраняет несущую конструкцию строения в течении длительного периода времени.

На рынке строй материалов все чаще и чаще можно увидеть огромное количество огнезащитных средств для металлоконструкций. В случае конкретного типа огнезащита нужна различных видов. И мы сейчас с вами рассмотрим основные из них:

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Проектирование современных зданий различного формата предполагает использование огнезащитных конструкций для создания разнообразных несущих и вспомогательных систем повышенной прочности. В экстремальных условиях при возникновении сильных пожаров традиционные свойства металлов под воздействием высоких температур претерпевают качественные изменения, что приводит к потере прочности несущих металлических опор и, как следствие, разрушению всего строения или значительной его части. Поэтому эффективная огнезащита конструкций является первоочередной задачей при реализации проектов жилищного или промышленного строительства.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Древесина активно применяется в строительстве. Дерево отличается высокими декоративными и экологическими показателями – именно поэтому применение отделочных материалов и конструкций, выполненных на основе древесины, со временем будет только расти.

Большое количество пожаров обязывает проведение особых антипожарных профилактических мероприятий по огнезащите дерева, цена которых может составлять порядка 10% от стоимости дома в целом. Особенно стоит защищать от огня помещений с ограждающими, несущими, мансардными, чердачными конструкциями, выполненными из дерева.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Средства огнезащиты деревянных конструкций сравнительно много, они разнообразны, включают в себя размещение на древесной поверхности теплозащитных экранов, а также технологические и физико-химические приемы, которые направлены на снижение пожарной опасности материала.

Есть два базовых типа огнезащиты:
1) конструктивная: применение огнезащитных подвесных потолков, несгораемых облицовок, диафрагм и пр., увеличение сечения конструкций;
2) химическая: применение особых лаков, красок и пропиток.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

В каркасных зданиях с алюминиевыми ограждениями выход из строя при пожаре части конструкции не может серьезно повлиять на несущую способность сооружения в целом. Однако повреждение конструкций может оказать влияние на характер развития пожара, открыть путь к распространению огня, затрудняя борьбу с пожаром и эвакуацию людей из зданий. Алюминиевые листы, применяемые в качестве обшивки панелей, вследствие высокой теплопроводности быстро прогреваются. Через 3—5 мин от начала нагревания по стандартному температурному режиму на обратной стороне листа температур достигает 350—400 С, а через 8—10 мин — 700 С, и происходит правление алюминия.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Противопожарные ворота - одно из наилучших технических решений, предотвращающих распространение пожара через проёмы жилых зданиях, обеспечивающих возможность безопасно эвакуировать людей, а также свободный доступ к очагу возгорания пожарных подразделений. Помимо этого, ворота от пожара выполняют ещё целый ряд немаловажных функций - защита в зимнее время от холодов, защита от незаконного проникновения, и т.д.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Данные статистики пожаров в России довольно безжалостны, например, в прошлом году в среднем ежедневно возникало более 500 пожаров, во время которых гибло около 35 человек и столько же получали травмы. При этом материальный ущерб составлял более 100 млн. рублей в сутки. Устрашающие цифры, и это за один день. Многие думают: «Ну, со мной-то этого не произойдет». Но лучше заранее подстраховаться и принять меры к тому, чтобы от пожара пострадало наименьшее количество людей и при этом максимально сократить риск возможного материального ущерба.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Огромное количество людей пострадало во время пожара из-за глупейшей причины – они просто не смогли открыть дверь, когда этого требовали обстоятельства. Очень высокая температура просто напросто деформирует замок и дверное полотно, что часто создает непреодолимую помеху при эвакуации. Во избежание подобной ситуации нужно вовремя позаботиться об установке противопожарных дверей у себя в жилище или офисе.

Читать далее →

admin 30 октября 2017

Металлические противопожарные двери и ворота преимущественно устанавливаются в больших производственных зданиях и помещениях, где большое количество различной техники и аппаратуры, домах, где наряду с квартирами также есть и нежилые помещения.

Читать далее →