Двери противопожарные

30 октября 2017
Компания Огнекор

Данные статистики пожаров в России довольно безжалостны, например, в прошлом году в среднем ежедневно возникало более 500 пожаров, во время которых гибло около 35 человек и столько же получали травмы. При этом материальный ущерб составлял более 100 млн. рублей в сутки. Устрашающие цифры, и это за один день. Многие думают: «Ну, со мной-то этого не произойдет». Но лучше заранее подстраховаться и принять меры к тому, чтобы от пожара пострадало наименьшее количество людей и при этом максимально сократить риск возможного материального ущерба.

Как это сделать?

Эффективной мерой будет установка в помещениях противопожарных дверей. Они создадут надежную защиту от распространения дыма, огня и помогут локализовать пожар. Двери противопожарные Екатеринбург играют важную роль в современных способах обеспечения защиты при возгораниях. Их функции – это предотвращение распространения огня и задымления за границы помещения, тем самым давая людям время на принятие экстренных мер по борьбе с пожаром, эвакуацию людей и спасение имущества. Обычную дверь во время пожара может заклинить, или просто будет невозможно прикоснуться к раскалившемуся от высокой температуры замку.

А чем же отличаются противопожарные двери от обычных?

Во-первых, что изготовляются из теплоизоляционных и огнестойких материалов, рекомендуемых нормами ГОСТов. Необходима установка таких надежных дверей в помещениях, где присутствуют пожаро-, взрывоопасные вещества, это могут быть химические производства и лаборатории. Также противопожарные двери необходимы в местах большого скопления материальных ценностей и важных документов (банках, офисах, архивах, библиотеках, музеях). Требуют установки огнестойких дверей различные производственные помещения, склады, торговые предприятия, котельные. Но пожары возникают и в жилых помещениях, поэтому желательна установка противопожарных дверей, например, в гостиницах, квартирах.

На сегодня существует несколько основных видов огнестойких дверей: металлические, стеклянные и деревянные двери.

Двери противопожарные - характеристики

Характеристики, которыми должны обладать двери противопожарные:
- огнестойкость;
- механизм автозакрытия при возникновении пожара, который включает в себя: датчик пожарной сигнализации, специальный доводчик, который и закроет дверь при необходимости;
- система «антипаника», дающая возможность открыть дверь при минимальном нажатии на ручку (без использования ключей).

Металлические противопожарные двери ставятся в помещениях, где хранятся ценные вещи и документы. Т.е. там, где дверь должна не только защитить от пожара, но и быть устойчивой к взлому. Максимальное время сопротивления огню для этих дверей от 90 до 120 минут. Стеклянные огнестойкие двери обычно ставят для улучшения обзорных свойств помещений, в интерьерах, требующих сохранения стиля помещения, где стальная дверь будет смотреться нелепо. Для стеклянных дверей предел огнестойкости составляет 15-60 минут. Деревянные противопожарные двери, при современных технологиях изготовления, тоже надежно выполнят свое назначение. Они имеют разные пределы огнестойкости от 15 до 60 минут.

Для сравнения, среднее время выгорания квартиры составляет от 20 минут до получаса. Для полного выполнения такими дверями своих функций очень важна их качественная установка, требующая некоторых нюансов. Например, установка противодымной вставки, которая под воздействием высокой температуры расплавляется и не дает дыму проникнуть наружу.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60

Читайте также:

Производство противопожарных дверей
Металлические противопожарные двери