Методы определения коэффициента дымообразования

29 октября 2017
Компания Огнекор

Методы определения коэффициента дымообразования и показателя токсичности.

Пожарная взрывоопасность веществ и материалов определяется показателями, выбор которых зависит от агрегатного состояния вещества (материала) и условия его применения. Методы определения показателей применяют для строительных материалов по мере установления классификации этих показателей и введения по ним нормативных требований.

Метод экспериментального определения коэффициента дымообразования твердых веществ и материалов.

Аппаратура. Установка для определения коэффициента дымообразования включает в себя следующие элементы.

  • Камера сгорания вместимостью 310 3 м3, выполненная из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность камеры теплоизолирована плитами толщиной 20 мм и покрыта алюминиевой фольгой толщиной 0,2 мм. В камере сгорания установлены электронагревательная панель и держатель образца. Электронагревательную панель размерами (120x120) мм монтируют на верхней стенке камеры под углом 45 градусов к горизонтали. Электроспираль панели изготавливается из проволоки марки Х20Н80-Н (ГОСТ 12766.1) диаметром 0,8-1,0 мм.

Держатель образца размерами (100x100x20) мм крепят на дверце камеры сгорания. В держателе установлен вкладыш из асбосилита размерами (92x92x20) мм, в центре которого имеется углубление для размещения лодочки с образцом (углубление во вкладыше должно быть таким, чтобы нагреваемая поверхность образца находилась на расстоянии 60 мм от электронагревательной панели).

Над держателем образца установлена запальная газовая горелка, представляющая собой трубку из нержавеющей стали внутренним диаметром 1,5-2,0 мм.

В камере сгорания имеются верхнее и нижнее отверстия сечением (30x160) мм, соединяющие ее с камерой измерений.

  • Камера измерений размерами (800x800x800) мм, изготовленная из нержавеющей стали, имеет в верхней стенке отверстия для возвратного клапана продувки, источника света и предохранительной мембраны. На передней стенке камеры имеется дверца с уплотнением из мягкой резины по периметру. В днище камеры должны быть отверстия для приемника света и возвратного клапана продувки.
  • Фотометрическая система, состоящая из источника и приемника света. Источник света (гелий-неоновый лазер мощностью 2-5 мВт) крепят на верхней стенке камеры измерений, приемник света (фотодиод) расположен в днище камеры. Между источником света и камерой измерений устанавливают защитное кварцевое стекло, нагреваемое электроспиралью до температуры 120-140°С. Фотометрическая система должна обеспечивать измерение светового потока в рабочем диапазоне светопропускания от 2 до 90% с погрешностью не более 10%.
Подготовка образцов (4.18.2). Для испытаний готовят 10-15 образцов исследуемого материала размером (40x40) мм и фактической толщиной, но не более 10 мм (для образцов пенопластов допускается толщина до 15 мм). Лакокрасочные и пленочные покрытия испытывают нанесенными на ту же основу, которая принята в реальной конструкции. Если область применения лаков и красок неизвестна, то их испытывают нанесенными на алюминиевую фольгу толщиной 0,2 мм.
Подготовленные образцы перед испытаниями выдерживают при температуре (20±2)°С не менее 48 ч, затем взвешивают с погрешностью не более 0,01 г. Образцы должны характеризовать средние свойства исследуемого материала. Проверку режимов работы установки проводят с помощью стандартного образца.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60