Обработка огнезащитным составом

29 октября 2017
Компания Огнекор

Общие требования к технологии нанесения средств огнезащиты

Обработка поверхности должна производиться при положительной температуре не ниже 10°С и относительной влажности воздуха не более 70% или в соответствии с требованиями ТД. Не допускается производить огнезащитные работы при отрицательных температурах, воздействии атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Нанесение огнезащитных составов при поверхностной обработке производится кистью, валиком, погружением, опрыскиванием. Огнезащитные составы следует наносить ровным слоем, без пропусков и наплывов, тщательно обрабатывая места соединения отдельных деталей. При нанесении огнезащитных составовприменяется специальное оборудование.

В случае применения некоторых огнезащитных составов допускается дополнительная поверхностная обработка огнезащищенных поверхностей красками и эмалями с целью защиты от влаги и придания декоративного вида. Марки красок и эмалей, используемых для отделки, должны быть указаны в ТД на применяемый огнезащитный состав. При применении комплексных покрытий (огнезащитный состав + дополнительная поверхностная обработка) требуется обязательное проведение сертификационных испытаний, подтверждающих огнезащитную эффективность данного комплекса.

Огнезащитные составы обладают различными эксплуатационной стойкостью и долговечностью. В связи с этим необходим периодический контроль за состоянием защищенной поверхности и, в случае необходимости, проведение своевременных ремонтно-восстановительных работ.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60