Огнебиозащитный состав «КСД-А»

29 октября 2017
Компания Огнекор

Поверхностная пропитка огнезащитным составом «КСД-А» обеспечивает отсутствие распространения пламени по поверхности, увеличивает критическую плотность теплового потока в 2 раза; увеличивает время до воспламенения в 8 раз; снижает массовую скорость выгорания древесины в 4 раза; снижает дымообразующую способность в 2,5 раза; снижает токсичность продуктов сгорания древесины при t=450’C в два раза.

Древесина после глубокой пропитки составом «КСД-А» приобретает долговечность сохранения огнебиозащитных свойств древесины, обработанной составом «КСД-А» методом поверхностной пропитки в условиях эксплуатации в закрытых, неотапливаемых помещениях не менее 10 лет, методом глубокой пропитки — не менее 30 лет. Огнебиозащитный состав «КСД-А» выпускается как в готовой форме, так и в виде сухого Концентрата.

Готовая форма является термодинамически сбалансированной системой и не подлежит разбавлению или смешиванию с другими составами. Огнезащитный состав «КСД-А» применим для огнезащитной обработки тканей из натуральных и смешанных волокон методами поверхностной пропитки или окунанием. Уникальность состава «КСД-А», обуславливающая его высокие потребительские и эксплуатационные характеристики, заключается в том, что при его разработке впервые для пропиточных огнебиозащитных составов применена синергическая смесь антипиренов.

Экологическая безопасность состава «КСД-А», отсутствие раздражающего действия на организм человека, а также способность снижать дымообразование и токсичность продуктов сгорания древесины позволяют использовать его без ограничения практически во всех отраслях народного хозяйства. Состав «КСД-А» поставляется во все регионы Российской Федерации, где применяется для огнезащитной обработки объектов различного назначения — промышленного, жилого, культурно-зрелищного, образовательного, медицинского и др.

Ежегодно составом «КСД-А» обрабатываются более 3-х млн. кв. м деревянных поверхностей на строящихся и реставрируемых объектах. Огнезащитный состав «КСД-А» единственный из отечественных огнезащитных составов трижды награжден Золотыми медалями и Почетными дипломами за «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности» на Международных специализированных выставках (Москва, ВВЦ, 2001, 2003, 2004 гг.). По итогам 5-й юбилейной Международной специализированной выставки «Пожарная безопасность XXI века» (Москва, ВВЦ, 2006 г.) состав «КСД-А» награжден Золотой медалью и Дипломом победителя конкурса «Лидер продаж продукции пожарно-технического назначения».

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60