Огнестойкая изоляция

29 октября 2017
Компания Огнекор

Наряду с другими средствами активной и пассивной противопожарной защиты зданий широко используются противопожарные подушки уплотнительные (подушка ППУ) и противопожарные подушки вспучивающиеся (подушка ППВ).

Комплексная огнестойкая изоляция любого помещения включает в себя его полную изоляцию и перекрытия всех путей возможного распространения огня. В любом здании существуют коммуникации, которые проходят сквозь стены и межэтажные перекрытия. Обычно для них оставляют специальные колодцы и кабельные проходки в стенах.

Виды огнестойкой изоляции

В условиях пожара огонь может легко распространиться через кабельные проходки по всему зданию. Для герметизации и изоляции помещений от распространения огня применяют противопожарную изоляцию двух типов.

Подушка ППУ - противопожарная подушка уплотнительная. Состоит из наполненного минеральным волокном стеклотканевого чехла. Термостойкость наполнителя - до 1000 °С.

Подушка ППВ - противопожарная подушка вспучивающаяся. Стеклотканевый чехол подушки наполнен порошкообразными материалами, которые спекаются и вспучиваются при температурах от 150 °С до 900 °С. При температуре 800 °С коэффициент вспучивания этих материалов равен 1,2 - 1,8.

Подушка противопожарная ППУ. Особенности использования

Противопожарные подушки применяют во всех случаях, когда необходимо заизолировать и уплотнить колодцы для коммуникаций, кабельные каналы и прочие небольшие отверстия в стенах сложных форм. С помощью подушек ППУ, можно создать огнепреградительные пояса и полностью разделить на самостоятельные участки коммуникационные каналы. Также можно защитить от распространения огня смежные помещения и не допустить распространения дыма и ядовитых газов.

Подушки противопожарные ППУ и ППВ выпускаются таких типоразмеров:

  • ППУ - 300 x 200 мм, 300 x 100 мм,
  • ППВ - 300 x 200 мм, 300 x 100 мм, 300 x 50 мм.

При необходимости, Вы сможете заказать у нас другие размеры ППВ и ППУ изоляции. Купить и оформить заказ можно с помощью формы обратной связи на сайте.

Характеристики подушек противопожарных ППУ и ППВ

  • Гарантийный срок эксплуатации противопожарных подушек 30 лет
  • Гарантийный срок хранения – 10 лет
  • Гарантированный предел огнезащиты равен 90 минутам

Хранение противопожарных подушек ППУ и ППВ допускается при относительной влажности воздуха не более 80% в закрытых сухих помещениях. Перевозить подушки ППУ и ППВ любым транспортом следует в заводской упаковке, и защищать от атмосферных осадков.

В разделе «Каталог» Вы сможете найти различные товары, которые повышают огневую стойкость помещений, также как и ППУ изоляция. Купить, оформить заказ и доставку можно, позвонив по телефонам компании «Огнекор» в Екатеринбурге:

Звоните прямо сейчас! Наши телефоны:

+7 (343) 382-85-60

+7 (343) 228-39-33

Вы сможете воспользоваться помощью наших специалистов и подобрать для себя оптимальный размер и количество подушек противопожарных ППУ и ППВ.