Огнезащита дерева

29 октября 2017
Компания Огнекор

Требования к подготовке поверхности конструкций

Огнезащитные составы (пасты, лаки, краски, пропитки) следует наносить на готовые деревянные конструкции и изделия, не подвергающиеся последующей механической обработке, влажность которых составляет не более 15%. В случае, когда необходимо снять защитный слой с некоторых частей обработанной поверхности, следует провести дополнительную обработку по технологии, соответствующей применяемому огнезащитному составу.

Перед нанесением огнезащитных составов поверхность должна быть очищена от пыли и грязи. Поверхности, ранее обработанные эмалями, красками, пропиточными и другими составами, не совместимыми с вновь наносимыми составами, а также имеющие масляные и битумные пятна, перед нанесением необходимо тщательно очистить. В случае необходимости нанесения огнезащитного состава на конструкции, ранее защищенные другим составом, следует провести исследования их совместимости (сохранение внешнего вида, огнезащитных свойств и др.). Нанесение состава разрешается только при положительных результатах исследований.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60