Огнезащита деревянных конструкций

30 октября 2017
Компания Огнекор

Общие требования к огнезащитным составам и веществам для древесины и материалов на ее основе, а также методы их испытаний.

Огнезащита деревянных конструкций должны быть упакованы в тару с соответствующей маркировкой, не допускающую утраты их огнезащитных свойств в течение установленного срока годности при соблюдении условий хранения и транспортирования.

Не допускается применение огнезащитных средств на неподготовленных поверхностях объектов огнезащиты.

Рабочий состав (компоненты состава) огнезащитных средств должен обеспечивать требуемый внешний вид огнезащитного покрытия и наноситься рекомендуемыми способами. Жизнеспособность рабочего состава должна обеспечивать возможность его нанесения в течение времени, определенного в ТД на применение средства огнезащиты.

Огнезащита деревянных конструкций допускает применение с материалами (дополнительными покрытиями), обеспечивающими придание декоративного вида или атмосфероустойчивости огнезащитному слою. В этом случае огнезащитные характеристики должны быть определены для системы (огнезащитный слой плюс поверхностный слой).

Огнезащита деревянных конструкций допускает использование в случае, если имеется возможность ремонта (реставрации) огнезащитного слоя в процессе эксплуатации. Место применения ОЗСВ должно быть доступно для его повторного нанесения или реставрации. В случае невозможности выполнения этих требований гарантийный срок службы огнезащитной обработки должен быть не меньше Срока службы объекта огнезащиты, на котором применено данное средство.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60