Огнезащита материалов

29 октября 2017
Компания Огнекор

Проверка качества огнезащитных материалов заключается в оценке огнезащитных свойств (по признакам воспламенения) образцов поверхностного слоя древесины, подвергнутой огнезащитной обработке, в результате воздействия пламени газовой горелки.

Оборудование для испытаний. Малогабаритный переносной прибор (далее ПМП-1) конструкции ВНИИПО (свидетельство на полезную модель № 9399 от 16.03.99 г.), состоящий (см. схему) из корпуса 1 с укрепленной на нем газовой горелкой 2, поворотной крышки 3 с зажимным устройством 4. В качестве газовой горелки рекомендуется использовать бытовую газовую зажигалку (предпочтительно с регулируемой высотой пламени). Основные технические данные: габаритные схема прибора ПМП-1 размеры не более 135x50x50 мм, масса не более 0,25 кг.

Условия проведения испытаний. Относительная влажность воздуха и атмосферное давление при проведении испытаний соответствуют нормальным условиям. Температура окружающей среды (10-30)°С. Подготовка образцов. При контроле качества выполненной огнезащиты материаловпроводится визуальный осмотр обработанных поверхностей конструкций с целью определения соответствия внешнего вида и состояния поверхности конструкций требованиям нормативных документов (технические условия, инструкция по применению и т. д.) на применяемая огнезащита материалов, а также выявления мест, вызывающих сомнение в качестве обработки.

Затем с поверхности древесины в точках, равномерно распределенных по площади огнезащищенных конструкций; в местах, вызывающих сомнение в качестве обработки; с различных типов конструкций (стропила, обрешетка и др.) отбирается поверхностный слой (стружка) прямоугольной формы следующих размеров: длина (50-60) мм, ширина (25-35) мм, толщина (1-1,5) мм. Образцы снимаются непосредственно с деревянных конструкций доступным режущим инструментом. Места отбора проб маркируются, и оголенные участки после отбора проб покрываются огнезащитным составом с группой огнезащитной эффективности не ниже, чем у примененного.

Норма отбора количества образцов: не менее 4-5 с каждой 1000 м2 или одного объекта (здания) при площади обработки менее 1000 м2. После отбора образцов необходимо довести их размеры до рекомендуемых (допускается стачивание части подложки для получения требуемой толщины со стороны, не подвергавшейся обработке, а также обрезание кромок для придания образцу прямоугольной формы).

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60