Огнезащита строительных конструкций общественных зданий

29 октября 2017
Компания Огнекор

В общественных зданиях деревянные стены с внутренней стороны, перегородки и потолки зданий детских дошкольных учреждений, школ, школ-интернатов, лечебных и амбулаторно-поликлинических учреждений детских лагерей и клубов (кроме одноэтажных зданий клубов с рубленными и брусчатыми стенами) должны быть оштукатурены или покрыты огнезащитными красками или лаками.

В зрелищных предприятиях несущие элементы планшета сцены должны быть негорючими. При применении древесины для настила по этим элементам, а также колосникового настила и настила рабочих галерей, она должна быть подвергнута глубокой пропитке антипиренами. Каркасы и заполнение каркасов подвесных потолков над зрительными залами и обрешетка потолков и стен зрительных залов клубов со сценами, а также театров и залов крытых спортивных сооружений вместимостью до 800 мест могут быть из трудногорючих материалов.

Применение ковровых покрытий легковоспламеняемых и с высокой дымообразующей способностью, чрезвычайно и высокоопасных по токсичности в общественных зданиях не допускается. В коридорах и холлах общественных зданий, за исключением зрелищных, клубных, крытых спортивных сооружений с местами для зрителей, дошкольных учреждений, спальных корпусов школ-интернатов, детских оздоровительных лагерей и стационаров лечебных учреждений, допускается использовать ковры из горючих материалов с умеренной дымообразующей способностью, умеренно опасных по токсичности, а в зданиях высотой 10 этажей и более трудногорючих с малой дымообразующей способностью и малоопасных по токсичности. Ковровые покрытия должны быть наклеены на негорючее основание.

Древесина, применяемая для отделки и настила пола оркестровой ямы, должна быть подвергнута глубокой пропитке антипиренами. Отделку стен и потолков зрительных залов и залов крытых спортивных сооружений с числом мест до 1500, аудиторий (более 50 мест), конференц-залов, актовых залов, а также помещений предприятий розничной торговли в зданиях I и II степеней огнестойкости следует предусматривать из трудногорючих или негорючих материалов.

В оперных и музыкальных театрах отделка стен и потолков может быть из трудногорючих материалов независимо от вместимости зала. Материалы для обшивки стен и потолков стрелковых галерей и огневых зон тиров, размещенных в подвальных и цокольных этажах, а также в подтрибунном пространстве, установленные для залов вместимостью более 800 мест. Отделка стен и потолков залов музыкальных и физкультурных занятий и путей эвакуации детских дошкольных учреждений должна быть из негорючих материалов, а отделка всех остальных помещений в указанных — из негорючих и трудногорючих материалов.

В общественных зданиях административного назначения I, II и III степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела огнестойкости несущих элементов здания допускается применять только конструктивную огнезащиту (облицовка, обетонирование, штукатурка и т.п.). Ограждающие конструкции переходов между зданиями должны иметь пределы огнестойкости, соответствующие основному зданию.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60