Огнезащита зданий и пожарных отсеков

29 октября 2017
Компания Огнекор

К несущим элементам здания относятся конструкции, обеспечивающие его общую устойчивость и геометрическую неизменяемость при пожаре, — несущие стены, рамы, колонны, балки, ригели, фермы, арки, диафрагмы жесткости и т.п. Пределы огнестойкости заполнения проемов (дверей, ворот, окон и люков) не нормируются, за исключением специально оговоренных случаев и заполнения проемов в противопожарных преградах.

В случаях, когда минимальный требуемый предел огнестойкости конструкции указан минимальный, допускается применять незащищенные стальные конструкции независимо от их фактического предела огнестойкости. Класс конструктивной пожарной опасности здания определяется степенью участия строительных конструкций в развитии пожара и образовании огнеопасных факторов. Здания и пожарные отсеки по конструктивной пожарной опасности подразделяются на классы.

Пожарная опасность заполнения проемов в ограждающих конструкциях зданий (дверей, ворот, окон и люков) не нормируется, за исключением специально оговоренных случаев.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60