Огнезащита зданий и сооружений

30 октября 2017
Компания Огнекор

Нормирование по огнезащите зданий и сооружений создано по степеням огнестойкости для обеспечения требований системы противопожарной защиты и части ограничения распространения пожара за пределы очага. Цель огнезащиты: эвакуация людей до снижения опасных факторов пожара, чтоб обеспечить безопасность людей и материальных ценностей в помещении, а также обеспечить необходимые средства для безопасности (лестничные клетки, противопожарные стены, лифты, наружные пожарные лестницы, аварийные люки и т. п.). Устойчивость при пожаре и огнестойкость конструкций необходимо для спасения людей при пожаре и расчетного времени тушения пожара.

Нормы пожарной безопасности регламентируют назначение огнестойкости зданий и сооружений в зависимости от степени пожара. Устанавливаются противопожарные нормы, порядок использования, этажность, площадь пожарных отсеков, длину путей эвакуации и т.д.

Огнезащита зданий и сооружений. Здания и сооружения, а также их части, отделенные противопожарными стенами и перегородками, — пожарные отсеки подразделяются по степени огнестойкости, конструктивной и функциональной пожарной опасности. Для выделения пожарных отсеков применяются противопожарные стены.
Степень огнестойкости здания определяется огнестойкостью его строительных конструкций.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60