Огнезащитная обработка чердачных помещений

29 октября 2017
Компания Огнекор

Огнезащитная обработка чердачных помещений может производиться антипиреном, который предназначен для обработки древесины и деревянных конструкций, эксплуатируемых внутри сухих (в т.ч. чердачных) помещений, как при положительных, так и при отрицательных температурах. При этом сама обработка конструкций должна производиться при положительной температуре внутри обрабатываемого помещения.Огнезащитная обработка чердачных помещений подразумевает эффективность огнезащиты I или II группы в соответствии с ГОСТ.

Для огнезащитной обработки чердачных помещений можно использовать антипирен в виде водного раствора или порошка. Антипирен наносится на древесину и деревянные конструкции, не подвергающиеся дальнейшей механической обработке. Деревянные поверхности, подлежащие обработке, должны быть не окрашены, не обработаны олифой, очищены от грязи и пыли. Антипирен наносится кистью, валиком или краскораспылителем. Антипирен вызывает коррозию черных и цветных металлов.

Техника безопасности

В помещениях, где проводятся работы по огнезащитной обработке чердачных помещений, должна быть естественная или приточно-вытяжная вентиляция. Не допускать попадания состава внутрь организма и на открытые части тела. Работы производить, используя индивидуальные средства защиты. При попадании состава на кожу или в глаза — промыть водой.

ПОМНИТЕ! Для достижения требуемой степени огнезащиты обработку поверхности необходимо производить два раза.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60