Огнезащитная обработка конструкций

29 октября 2017
Компания Огнекор

Огнезащитная обработка конструкций определяется устойчивостью к старению. Метод проверки устойчивости огнезащитной обработки конструкций применяется при сертификационных испытаниях, для которых заявитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации более одного года.

Сущность метода заключается в определении сохранения огнезащитной эффективности огнезащитного покрытия, после ускоренного старения в результате попеременного воздействия на образцы колебаний температуры и влажности в заданной последовательности. Испытания проводят на шести образцах. Из них произвольным образом отбираются три основных образца, оставшиеся три образца являются контрольными.

Три основных образца последовательно выдерживают: 8 ч в сушительном шкафу при температуре (60±5)°С, 16 ч в эксикаторе с относительной влажностью воздуха 100 % при нормальной температуре, 8 ч в сушильном шкафу при температуре (60±5)°С, 16 ч в нормальных условиях. Эти операции составляют один цикл (48 ч). Испытания включают семь циклов по указанной схеме. Во время испытания ведется наблюдение за состоянием покрытия. По истечении указанного срока образцы выдерживают в нормальных условиях не менее 48 ч.

Огнезащитная обработка конструкций считается выдержавшим испытание на устойчивость к старению, если сохраняется его целостность (отсутствуют трещины, разрушения, отслаивания и т. д.) и огнезащитные свойства при этом снижаются не более чем на 20 % от значений, определенных для контрольных образцов. Контрольный метод определения огнезащитной эффективности применяется при проведении контроля качества и не может применяться для целей сертификации.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60