Огнезащитная обработка

30 октября 2017
Компания Огнекор

Огнезащитная обработка – это комплекс мер, направленный на защиту зданий и сооружений от разрушительного воздействия огня. Она проводится с использованием специальных материалов и помогает избежать людских жертв, значительно уменьшить финансовые и материальные потери, связанные с пожаром.

Даже при возникновении возгорания, своевременно проведенная противопожарная обработка конструкций объекта препятствует распространению огня. Ее суть состоит в повышении огнестойкости любого материала, даже древесины и тканей, которые является наиболее проводящим звеном при пожаре.

Нанесение огнезащиты в помещении преследует две основные цели:
- повышение стойкости материалов отделки к воздействиям высоких температур с помощью специальных пропитывающих составов;
- улучшение сопротивляемости пожару несущих конструкция здания (стен, балок, стропил, колонн) нанесением огнестойких красок и мастик.

Таким образом, качественно проведенная огнезащитная обработка позволяет избежать человеческих жертв при пожаре и уменьшить возможность распространения огня на другие помещения и постройки. Существует мнение, что если несущие конструкции здания металлические, то никакая обработка не нужна, ведь металл не горит. Это верно, однако при воздействии более 10 минут на металлоконструкции температуры выше 500 градусов, их прочность резко падает и здание может обрушиться. Огнезащитная обработка дает больше времени всем конструкциям выполнять несущие функции и возможность провести своевременную эвакуацию из здания.

В современной практике строительства противопожарная обработка проводятся несколькими методами. Наиболее распространенные среди них – это использование толстослойных и тонкослойных материалов, а также конструктивная защита. Во втором случае в объем таких работ входит облицовка несущих опор кирпичом, теплоизоляционными материалами и монтаж огнеупорных вермикулитовых плит. Защита каждого материала – металла, бетона, кабелей и проводки, деревянных сооружений - проводится подходящими для них составами с учетом их специфики.

Огнезащитная обработка - обязательное противопожарное мероприятие

Сейчас огнезащитная обработка входит в число обязательных противопожарных мероприятий. Ее проведение – это удачный способ избежать многих неприятностей, в том числе и недовольства инспектирующих органов. Если после проведения обработки были оформлены соответствующие документы, к которым прилеплены сведения об использованных качественных материалах, то при проверке удастся избежать сомнений самых дотошных инспекторов.

Специалисты строительной отрасли однозначно рекомендуют доверять проведение огнезащитной обработки профессионалам, потому как они используют проверенные материалы и предоставляют гарантии своей работы. Огнезащитная обработка, проведенная компанией “Огнекор”, в случае возникновения пожара, даст дополнительное время для людей, чтобы покинуть помещение, и существенно снизит причиненный ущерб. Вопросам огневой защиты следует уделять достаточно внимания, ведь только таким способом можно снизить количество жертв и размер материальных потерь в критической ситуации.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60