Огнезащитное покрытие воздуховодов

29 октября 2017
Компания Огнекор

Сущность метода испытания огнезащитного покрытия воздуховодов заключается в определении времени, по истечении которого наступает одно из предельных состояний конструкции воздуховода при наружном ее обогреве с одновременным нагружением избыточным давлением (разрежением) во внутренней полости.

Величина избыточного давления (разрежения) во внутренних полостях конструкций воздуховодов должна быть не менее (300±6) Па. Подготовка к испытанию на огнестойкость подлежат образцы воздуховодов, поставляемые в сборе, включая предусмотренные конструкторской документацией разработчика покрытия, термоизоляцию, узлы крепления и подвески. На испытания поставляется образец воздуховода прямоугольного сечения с соотношением внутренних размеров поперечного сечения.

Длина участка образца, подлежащего нагреву (обогреваемого участка), должна быть не менее 2,5 м, длина необогреваемого участка — не менее 1,5 м. На длине участка, подлежащего нагреву, должно быть не менее двух соединений, выполненных по типовому способу (фланцевых, сварных и т. п.), на длине необогреваемого участка, по крайней мере, одно соединение. Обогреваемый участок воздуховода должен быть заглушен с торца пластиной из того же материала, из которого выполнен воздуховод. Присоединение заглушки должно осуществляться тем же способом, что и соединение звеньев воздуховода. Заглушенный торец воздуховода должен быть жестко закреплен в ограждающей конструкции печи.

Образцы воздуховодов, поставленные для испытаний, должны соответствовать конструкторской документации. Степень соответствия устанавливается входным контролем. Для проведения испытаний образец устанавливается на стенде. Плотность вентиляционного канала, присоединяемого к испытываемому образцу, по величине утечек и подсосов воздуха должна быть определена предварительно и составлять не более 15% максимально допустимого расхода газов.

Испытание должно проводиться при температуре окружающей среды от 0 до 40°С. Избыточное давление (разрежение) во внутренней полости образца создается путем подключения мерного участка вентиляционного канала, присоединяемого к образцу, к нагнетательному (всасывающему) патрубку вентилятора. Регулирование величины избыточного давления (разрежения) осуществляется дросселированием вентилятора посредством заслонок. Начало испытаний соответствует моменту включения форсунок печи, непосредственно перед которым включается вентилятор и регулируется величина избыточного давления (разрежения) во внутренней полости образца.

Во время испытаний регистрируют:

- температуру в печи;
- температуру на необогреваемых поверхностях образца и узла уплотнения мест его прохода через стенку печи;
- избыточное давление (разрежение) и расход газового потока в вентиляционной системе стенда; - температуру газа в сечении установки расходомерного устройства;
- момент образования сквозных трещин или отверстий с обогреваемой стороны образца и узла его уплотнения в месте прохода через ограждение печи по появлению дыма или пламени.

Одновременно визуально контролируется состояние конструкции и узлов сочленения образца, как в зоне нагрева, так и снаружи печи, наблюдается поведение узлов крепления (подвески) образца, регистрируется появление и характер возможных деформаций. Измерения температур, расходов и давлений должны проводиться в интервалах не более 2 мин.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60