Огнезащита древесины

30 октября 2017
Компания Огнекор

Древесина активно применяется в строительстве. Дерево отличается высокими декоративными и экологическими показателями – именно поэтому применение отделочных материалов и конструкций, выполненных на основе древесины, со временем будет только расти.

Большое количество пожаров обязывает проведение особых антипожарных профилактических мероприятий по огнезащите дерева, цена которых может составлять порядка 10% от стоимости дома в целом. Особенно стоит защищать от огня помещений с ограждающими, несущими, мансардными, чердачными конструкциями, выполненными из дерева.

Одно из наиболее традиционных направлений огнезащиты древесины — уменьшение вероятности возгорания материалов от источников огня ограниченной мощности, действия и времени (именуемых также малокалорийными источниками) – это непотушенная спичка, короткое замыкание, окурок, воспламенившаяся ветошь и т.д. Почти 80% пожаров возникает именно данным образом – именно поэтому необходима огнезащита древесины , которая препятствовала бы возгоранию от таких малокалорийных источников, является чрезвычайно актуальной задачей.

Огнезащита древесины - нанесение огнезащитных составов

Огнезащитные составы не следует наносить на готовые изделия и деревянные конструкции влажностью не выше 15%, впоследствии не подвергаемые механической обработке. Поверхность перед обработкой следует очистить от грязи и пыли, ликвидировать сохранившееся покрытие (пропитки, краски, эмали и прочее), битумные и масляные пятна. Обработку следует производить при влажности воздуха не более 75%, при плюсовой температуре, а также в полном в соответствии с требованиями, которые указаны в нормативно-технической документации.

При поверхностной обработке дерева огнезащитные составы наносятся валиком, кистью, пневмораспылителем или особыми установками, а также при помощи погружения. Средство следует распределять ровным слоем, без наплывов и пропусков, тщательно обрабатывая пространства соединения деталей и неукоснительно соблюдая расход, который указан в документации.

Если возникла необходимость удалить с частей поверхности огнезащитный слой, то следует провести добавочную обработку по соответствующим технологиям. Подобные работы по огнезащите дерева следует доверить квалифицированным специалистам, у которых есть лицензия на право проведения, нужное оборудование и вся нормативно-техническая документацию на применяемое средство.

Огнезащита древесины - товары представлены в нашем каталоге. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60

Читайте также:
Огнезащита деревянных конструкций
Противопожарные ворота
Противопожарные двери
Антипирены для древесины