Показатели пожарной опасности текстильных материалов

29 октября 2017
Компания Огнекор

Стандарт применяется для всех горючих декоративных текстильных материалов, поставляемых потребителю. По результатам испытаний горючие текстильные материалы подразделяют на: легковоспламеняемые и трудновоспламеняемые.

Ткань (нетканое полотно) классифицируется как легковоспламеняемая, если при испытаниях выполняются следующие условия:

- время остаточного пламенного горения более 5 секунд у любого из образцов, испытанных при зажигании с поверхности;

- прогорание образца до одной из его кромок у любого из образцов, испытанных при зажигании с поверхности;

- загорание хлопчатобумажной ваты под любым из испытанных образцов; поверхностная вспышка у любого из образцов, распространяющаяся более чем на 100 мм от точки зажигания с поверхности или кромки;

- средняя длина обугливающегося участка более 150 мм наблюдается у любого из образцов, испытанных при воздействии пламени с поверхности или кромки.

Если из пяти образцов, вырезанных в направлении основы (по длине) или утка (по ширине), одному или более из вышеуказанных требований удовлетворяет только один, то проводят повторное испытание на 5 образцах. Если и повторно подтверждены полученные результаты, то материал классифицируется как легковоспламеняемый. Если при испытаниях ткани (нетканого полотна) не соблюдаются указанные условия, то материал классифицируют как трудновоспламеняемый.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60