Противопожарная обработка

29 октября 2017
Компания Огнекор

Противопожарная обработка для древесины

При выполнении работ по огнезащите следует руководствоваться требованиями главы СНиП по технике безопасности в строительстве. Противопожарная обработка должна производиться квалифицированными специалистами, прошедшими необходимую подготовку и имеющими разрешение на проведение указанных работ. К работе по противопожарной обработке допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности.

В целях защиты кожного покрова, органов дыхания и глаз от возможного вредного воздействия необходимо обеспечение всех работающих средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими государственными и отраслевыми нормами, а также с требованиями, изложенными в НД на средства огнезащиты. Противопожарная обработка подразумевает, что все работающие должны быть обеспечены помещениями для приема пищи, питьевыми установками или бачками с питьевой водой, изолированными от места проведения работ, специально отведенными местами для курения и средствами противопожарной защиты.

При производстве работ с пожаровзрывоопасными материалами необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности. Места проведения таких работ должны быть обеспечены приточно-вытяжной вентиляцией или работы должны производиться на открытом воздухе. При работе с оборудованием, используемым для приготовления и применения средства огнезащиты, необходимо соблюдать требования безопасности, предусмотренные в инструкциях по эксплуатации данного оборудования.

Остатки средства огнезащиты при противопожарной огнезащите, а также пришедшие в негодность специальная одежда и средства индивидуальной защиты должны быть утилизированы в местах, исключающих вымывание вредных веществ в почву и водоемы.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60