Противопожарные окна

30 октября 2017
Компания Огнекор

Противопожарные окна устанавливаются в зданиях для защиты от распространения огня. Это особенно необходимо, когда несколько строений близко расположены друг к другу, а также при постройке многоэтажных складских и промышленных помещений. Пламя от источника пожара огнестойкие окна могут сдерживать с обеих сторон стекла.

Противопожарное окно является удачным решением и для сохранности больших офисных комплексов. Здесь для оптимальной работы в помещениях необходима хорошая освещенность. Защитные стеклопакеты обеспечивают не только пожарную безопасность, но и проникновение дневного света, а также зрительный обзор соседних комнат.

Противопожарные окна применяют во всех случаях, когда необходимо достичь высокого уровня пожарной безопасности. Они играют решающую роль в спасении здания от огня, ведь являются мощной защитной преградой – препятствуют переходу пламени на другие этажи. От других противопожарных конструкций огнестойкие окна выгодно отличаются дополнительными положительными качествами. Помимо возможности хорошего обзора и освещенности, такие окна практически исключают возможность взлома.

Огнеупорность противопожарного окна складывается из отдельной огнестойкости рамы и, собственно, стекла. Огнестойкость рамы обычно достигается заполнением промежутков особым гелем специального состава. При воздействии высоких температур гель образует стойкую углекерамическую пену, таким образом, препятствуя распространению тепла на противоположную сторону. При изготовлении противопожарных пакетов используются многослойные перегородки, состоящие из листов стекла, закаленных особым образом.

Все противопожарные преграды разделяются на классы стойкости по способности сохранять целостность и по теплоизолирующим свойствам. Как их частный случай, противопожарные окна обычно характеризуются способностью не разрушаться определенное время, так называемым параметром Е. В зависимости от функционального назначения здания, его этажности и размеров самих окон это время огнестойкости меняется в пределах от 0 до 90 минут. Например, если маркировка окна обозначена как Е60, то такая конструкция удержит натиск пожара в течение часа.

Как правило, производители противопожарных окон стремятся придать им сходство с обычными алюминиевыми и металлопластиковыми профилями, чтобы установленные конструкции не выделялись на общем архитектурном фоне здания. Основное их отличие - отсутствие открывающихся секций.

Противопожарные окна предназначены для установки в дверные и оконные проемы, витражи, для создания внутренних прозрачных перегородок. Изначально гель, которым наполняются противопожарные стекла класса Е и ЕI содержит некоторое количество воды. Поэтому особое внимание следует обратить на хранение, транспортировку и монтаж окон, которые должны происходить при температуре не ниже 0 °С. В противном случае окно может потерять свойство не пропускать тепловое излучение и абсорбировать его.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60