Стоимость работ по огнезащите

30 октября 2017
Компания Огнекор

Огнезащита – это комплекс мероприятий, направленный на защиту зданий и других объектов от разрушительного действия огня. Эти меры значительно повышают противопожарные свойства конструкций, а также препятствуют быстрому распространению пламени и сопутствующих ему факторов, таких как дым и токсичные газы, внутри помещения. Огнезащита стоимость которой часто неоправданно завышена, достигается с помощью теплопоглощающих и теплозащитных материалов, особых конструктивных решений, противопожарных составов, технологических операций и приемов, а также материалов низкой горючести.

Противопожарная безопасность касается всех находящихся в здании конструкций, поэтому огнезащита выделяет несколько направлений:
- огнезащитная обработка металлических конструкций;
- огнезащита для древесины;
- огнезащитная обработка железобетонных конструкций;
- огнезащита кабеля;
- огнезащита воздуховода;
- огнезащитная обработка тканей;

Наиболее распространенным способом защиты конструкций от возгорания является покрытие их огнеупорными лаками, эмалями и красками. Эти огнезащитные материалы прекрасно поглощают тепло, выступают защитным слоем на поверхности, выделяют ингибиторные газы и высвобождают воду. Кроме того эти материалы с успехом применяются в помещениях с высокими эстетическими требованиями, не портят внешний вид конструкции, не создают диссонанса со стилем помещения.

Существует два вида огнезащитных материалов: вспучивающиеся и невспучивающиеся. Первые являются более эффективными, т.к. во время пожара значительно увеличивают толщину своего слоя, при воздействии на него высоких температур. Это происходит за счет газо- и парообразных веществ, которые водят в состав покрытия. Невспучивающиеся материалы не увеличивают толщину своего слоя при нагревании.

Огнезащита стоимость которой не всегда является показателем высокого качества обойдется дороже, нежели аналогичные материалы, не обладающие противопожарными свойствами. Несмотря на это главным критерием при выборе подобных материалов должна быть не цена, а качество, ведь от этого будут зависеть жизни людей, целостность зданий и конструкций.

Современные огнезащитные материалы являются высокоэффективными при воздействии высоких температур (до 170°С), предназначаются как для металлических, так и для деревянных конструкций. В их состав входят облегченные материалы и легкие заполнители, которые вспучиваются при нагревании и создают плотный защитный слой на поверхности конструкции.

Качественная огнезащита стоимость которой будет разниться со стоимостью сомнительных материалов недобросовестных фирм, проходит тщательные проверки и сертификацию, что подтверждает её эффективность и противопожарные свойства.

Товары по огнезащите можно найти и заказать в каталоге сайта компании "Огнекор". Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефонам компании +7 (343) 228-39-33, +7 (343) 382-85-60